Перед вами, один из древнейших рецептов в истории человечества. В странах Ближнего Востока, Северной Африки его называют мешуи. Это, скорее, не рецепт, а способ приготовления. Не важно, что запекается на углях: птица, барашек или бык, – но, если целиком, то это – мешуи.
Другое не менее известное блюдо (Барашек по – Бухарски) было и в Средней Азии, Когда то это блюдо было достаточно распространенным в Бухарском ханстве, являвшемся на протяжении нескольких веков одним из культурных центров Средней Азии. Как известно Бухара издревле славилась не только своими мечетями, медресе и базарами, но не в меньшей степени и своей уникальной и богатой кухней, и именно это блюдо будет являться хорошим дополнением к Вашему празднику на компанию друзей.
И мы, в свою очередь, соблюдая все традиции связанные с приготовлением данных блюд: настоящая глиняная печь, ветки Арчи и ароматных специи, а так же уникального рецепта, хотели бы дать Вам возможность попробовать это вкусное ни на что не похоже блюдо восточной кухни.
Заказы принимаем за 3 дня.
|