Глютен кукурузный представляет собой белковый растительный продукт с высоким содержанием незаменимых аминокислот. Кукурузный глютен выработан из зерна кукурузы, не содержащей ГМО.
По содержанию протеинов кукурузный глютен эквивалентен рыбной муке.
Предназначен для использования в качестве высокобелковой добавки в составе комбикормов и кормовых рационов для сельскохозяйственных животных и птицы.
Кукурузный глютен характеризуется высокой насыщенностью незаменимых и наиболее важных для питания животных аминокислот - метионина и цистина. Важной особенностью корма является высокая концентрация каротиноидов и ксантофилла. Наличие этих пигментов в кормовой добавке для кур придает яичному желтку насыщенный желтый цвет, а кожному покрову бройлеров – золотисто-желтую окраску. Увеличение содержания каротиноидов не только улучшает внешний вид продукции (яиц и бройлеров), но и повышает ее пищевые качества. Масло кукурузного глютена богато незаменимой линолевой кислотой, которая необходима для активного роста и развития птицы. Глютен кукурузный, также содержит комплекс важнейших витаминов (Е, В1, В2, В3, В4, В5, В6), макро- (кальций, фосфор, натрий) и микроэлементов, благодаря чему при добавке курам и свиньям кукурузного глютена основной корм значительно обогащается.
ГОСТ Р 55489-2013, ТР ТС 022/2011
|