Мальтодекстрины и сухие глюкозные сиропы - многокомпонентная смесь D-глюкозы, мальтозы, мальтотриозы и полисахаридов. Представляют собой порошки белого цвета с нейтральным или чуть сладковатым вкусом, без постороннего привкуса, хорошо растворимы в воде. Мальтодекстрины и сухие глюкозные сиропы получают путем частичного гидролиза крахмала кислотами либо гидролитическими ферментами с последующей очисткой, концентрацией и сушкой.
Основной и общепринятой характеристикой мальтодекстринов и сухих глюкозных сиропов, обеспечивающей разнообразие их функциональных свойств, является декстрозный эквивалент ДЭ ( DE ).
Декстрозный эквивалент ДЭ ( DE ) - относительная величина, определяющая восстанавливающую способность мальтодекстрина/глюкозного сиропа, выраженная в граммах D-Глюкозы (декстрозы) на 100 г сухого вещества.
степень его очистки и уровень примесей.
D-Глюкоза по определению имеет D. E., равный 100.
Декстрозный эквивалент ( DE ) мальтодекстринов находится в пределах от 1 до 19.
Декстрозный эквивалент сухих сиропов глюкозы находится в пределах от 20 до 99.
Глюкозный сухой сироп – это порошкообразный продукт белого цвета со слегка сладковатым вкусом. Он представляет собой смесь глюкозы, дисахаридов и высших полисахаридов.
Сухой глюкозный сироп производится способом контролрируемого кислотного гидролиза, очистки и распылительной сушки из кукурузы, пшеницы или картофельного крахмала.
Сферы применения мальтодекстринов и сухих глюкозных сиропов:
хлебобулочные изделия
кондитерские изделия
ароматизаторы
БАДы
мороженое
молочные продукты
мясные продукты
фруктовые консервы, начинки, джемы
спортивное питание
диетическое питание
соусы
продукты быстрого приготовления
напитки
фармацевтические препараты
косметологические препараты
Наша компания предлагает мальтодекстрины и сухие глюкозные сиропы пр-во Франция компании Roquette ( Рокет ) Глюсидекс, пр-во России MultyDex, пр-во Китай
|