Предлагаем концентрат молочно-жировой сухой с массовой долей жира от 20 до 55% (далее по тексту – КМЖ-С) вырабатывается из пастеризованной молочной сыворотки и растительного (пальмового или кокосового) масла с последующей термической обработкой, сгущением, гомогенизацией и сушкой на распылительной сушильной установке. КМЖ-С предназначен для реализации и использования в пищевой промышленности.
Область применения:
Концентрат КМЖ-С применяется в следующих областях промышленности:
- молочная промышленность – производство спредов, сметанных продуктов, творожных изделий, продуктов йогуртных, сгущенных смесей, плавленых сырных продуктов. Использование КМЖ-С способствует улучшению текстуры, вкуса, вязкости, повышению питательной ценности, предотвращению синерезиса, придает кремовую структуру в данных продуктах.
- кондитерская промышленность – производство кондитерских изделий, шоколадных паст, начинок конфет и разнообразных глазурей.
- пищеконцентратная промышленность - производство супов, каш, соусов.
- хлебопекарная промышленность – производство хлебобулочных и макаронных изделий. КМЖ-С придает большую пышность тесту, способствует улучшению вкусовых качеств, идеальному распределению жира в массе.
- мясная промышленность - применяют с целью повышения вязкости мясной субстанции, придает привлекательный внешний вид и аппетитный цвет готовой мясной продукции.
|