Глютен пшеничный, так же известен как пшеничная клейковина — это натуральный эко продукт.
Пищевой глютен вырабатывается из пшеницы и отличается набором характеристик и функциональных качеств, которые дают широкий спектр применения глютена по сравнению с иными пищевыми ингредиентами. Глютен получают из пшеничных семян методом экстракции небелковых составляющих пшеничной муки. Высокая вязкость, эластичность при гидратации – это особенности пшеничного белка или пшеничной клейковины.
Пшеничная клейковина широко используется в хлебопекарной и кондитерской промышленности при производстве муки и хлебобулочных изделий. Пшеничная клейковина корректирует хлебопекарные свойства пшеничной муки при недостаточном содержании в ней клейковины.
Глютен улучшает качество изделий из слоёного теста, а так же приготовленных на основе замороженных полуфабрикатов.
Преимущества применения пшеничной клейковины в хлебобулочных и мучных производствах:
Увеличивает выход готовой продукции до 7%;
Увеличивает срок хранения изделий;
Усиливает физические свойства теста;
Повышает влагосвязывающую способность теста;
Уменьшает крошковатость мякиша;
Улучшает физико-химические свойства и органолептические показатели хлебных изделий.
|