Карбамид (мочевина)
Одно из наиболее распространенных азотных удобрений для почвы. Обусловлено это, в первую очередь его достоинствами, к которым относятся: ускорение роста вегетативной массы растения, рост содержания белка в зерне, значительное повышение уровня урожайности большинства культур. Не остались в стороне и такие свойства этого удобрения, как легкость применения, устойчивая форма, быстрая растворимость и хорошая усвояемость растениями.
Карбамид (удобрение)
бесцветные гранулы размером от 1 до 4 мм. Массовая доля азота в пересчете на сухое вещество – 46, 2 %.
• Массовая доля биурета не должна превышать 1, 4 %.
• Массовая доля воды по методу высушивания – не более 0, 3 %.
• Рассыпчатость – не менее 100 %.
Применение
Выпускается две марки карбамида: А – для промышленности и Б – для растениеводства.
Растениеводство
Карбамид применяют под все сельскохозяйственные культуры в качестве основного удобрения (для основного внесения), для ранневесенней подкормки озимых культур с немедленной заделкой в почву, а также для подкормки овощных и пропашных культур при помощи культиваторов - растениепитателей. Карбамид идеально подходит для некорневых подкормок растений и фертигации.
Промышленность
Карбамид используется в промышленности в качестве сырья при изготовлении смол, клеев, а также в животноводстве в качестве кормовой добавки.
|