Винная кислота
Описание свойств винной кислоты
L(+) винная кислота (Е334) представляет собой белый кристаллический порошок без запаха с чистым слегка терпким кислым вкусом. Она хорошо растворима в воде, спирте, эфире и ацетоне, не растворима в растительных маслах и жирах. В естественных условиях L+ винная кислота содержится во многих фруктах, а промышленным способом получается путем обработки отходов виноделия (винного камня) серной кислотой.
L(+) винная кислота находит широкое применение в качестве подкислителя при производстве различных пищевых продуктов, в частности овощных и фруктовых консервов, алкогольных и безалкогольных напитков, кондитерских изделий, фруктово-ягодного мороженного. Благодаря незначительной гигроскопичности она используется в растворимых напитках и шипучих таблетках.
Технологические рекомендации
В качестве регулятора кислотности L(+) винная кислота рекомендуется в 12 отраслевых стандартах: джемы, варенья, желе, цитрусовые мармелады, какое порошок, какао продукты, бульоны и супы, томатные концентраты, консервированные овощи и фрукты, кондитерские изделия, фруктово-ягодное мороженное, маргарины.
В таблице приведены рекомендуемые дозировки L(+) винной кислоты для различных продуктов:
Продукт Дозировка
Джемы, варенья, желе 2 – 3 г/кг
Безалкогольные напитки 1, 5 – 1, 7 г/л
Вина 1, 5 – 2 г/л
Кондитерские изделия 1, 4 – 1, 7 г/кг
Сухие шипучие напитки 3 – 5 г/кг
Консервированные овощи и фрукты 0, 8 – 1 г/кг
Бульоны и супы 0, 2 – 0, 3 г/кг
Какао продукты 0, 3 – 0, 5 г/кг
Томатные концентраты Достаточная для рН выше 4, 3
Фруктово-ягодное мороженное 1, 3 – 1, 5 г/кг
L (+) винная кислота по ГОСТ 21205-83 «Кислота винная пищевая. Технические условия» внесена в перечень сырья в ГОСТ 7231 «Томаты консервированные. Общие технические условия».
Кроме пищевой отрасли L(+) винная кислота применяется также в гальванопластике и текстильной промышленности.
Качественные показатели винной кислоты
Предлагаемая нами L(+) винная кислота имеет следующие качественные характеристики, подтвержденные соответствующими сертификатами:
Показатель Значение
Содержание основного вещества 99, 7 – 100, 5 %
Удельное вращение 12, 0 – 13, 0 град
Потери при сушке не более 0, 5 %
Сульфатная зола не более 0, 05 %
Сульфат не более 0, 05 %
Свинец не более 10 ppm
Мышьяк не более 5 ppm
Хлориды не более 0, 01 %
Медь не более 100 ppm
Свободная серная кислота не более 0, 03%
Наше предложение
Мы предлагаем Вам L(+) винную кислоту от ведущих китайских производителей, поставляющих ее на рынки Западной Европы и Северной Америки и полностью соответствующую мировому стандарту Кодекс пищевой химии IV редакция (FCC IV).
Продукция упаковывается по 25 кг нетто в бумажные многослойные мешки с полиэтиленовым вкладышем.
Срок хранения: в соответствие с рекомендациями завода-изготовителя.
Хранить в закрытых мешках в защищенном от прямых солнечных лучей сухом и прохладном месте.
|
|