Курсы повара, бармена, кондитера
Программа курса повара европейской и национальной кухни .Программа обучения:
1.Структура предприятия общественного питания .Санитарные нормы и правила .Безопасность на производстве 2. Технологический цикл производства кулинарной продукции 3. Способы кулинарной обработки пищевых продуктов4. Механическая и гидромеханическая обработки пищевых продуктов 5. Термическая и тепловая обработки пищевых продуктов 6. Технологические процессы приготовления кулинарной продукции 7. Холодные блюда и закуски 8. Первые блюда 9. Вторые блюда 10. Гарниры 11. Соусы 12. Сладкие блюда и десерты 13. Работа с технологическими картами 12 занятий- теория + 2-3 недели практика в кафе или ресторане.
Программа курса бармена ( 12-14 занятий теория + 2 недели практика).Программа обучения:
1. Техника безопасности и санитарные требования к работе официанта, бармена. Признаки порчи товара. Сертификат качества. Хранение тары.
Принципы работы бармена и официанта. Правила обслуживания и приема посетителей
2. Организация рабочего места бармена, подготовка бара, инвентарь бара.Карты напитков, винная карта. Прохладительные напитки, глинтвейны, крюшоны, пунши, хайболы, коллинзы
Смешанные напитки.Приготовление украшений для коктелей.
3. Работа бариста, сомелье
4.Банкет-фуршет, банкет-коктейль, банкет-чай и т.д
Программа курса кондитера (22-24 занятий теория+ 2-3 недели практика ) Программа курса:
1.Технология приготовления бисквитного , слоеного, песочного , заварного, воздушного полуфабриката, Мука - как основное сырье производства кондитерских изделий
2.Все виды кремов: Масляный крем , заварной крем , Патисьер , крем для «праги» , сливки растительные и животные , Стабилизаторы
3. Технология приготовления и применения суфле и муссов
4. Шоколад и шоколадная глазурь
5. Инвентарь
6. Дизайн и оформление кондитерских изделий
7.Калькуляция кондитерских производств
Выдача свидетельств с присвоением разрядов.. Скидки!!!
Макатаева 45, ТД Жайнар 4 этаж, 14 офис Контактное лицо: Екатерина
Тел. 3544154, 3984403, 87016155261, 87014016676
|