Профессиональные курсы Официант-Бармен .
С дальнейшим прохождением практики и трудоустройством .
Общее время прохождения курса составляет 3 недели .
Цена курса 25000 тенге .
Сейчас молодой человек даже не имея высшего образования в ресторанном бизнесе может построить головокружительную карьеру да и заработки здесь неплохие, кроме того растет престиж такой профессии. Друзья и знакомые, как правило, тянуться к людям которые работаю в ресторанном бизнесе, и стремятся завоевать их расположение. Это лучшее решение для быстрой карьеры.
Встреча клиента, приглашение к заранее сервированному столу, формирование заказа, непосредственно подача блюд и напитков, расчет клиента… все это и не только Вы узнаете на предлагаемом курсе «бармен-официант».
В курс обучения входит:
Профессия бармена и официанта
- Техника безопасности и санитарные требования к работе официанта, бармена.
- Признаки порчи товара.
- Сертификат качества.
- Хранение тары.
Принципы работы бармена и официанта. Правила обслуживания и приема посетителей
- Требования к внешнему виду бармена, официанта;
- личные качества бармена, официанта;
- профессиональная этика.
- Меню:
- Назначение меню и принципы его составления;
- Структура меню;
- Типы меню.
- Подготовка зала к обслуживанию посетителей:
- Предварительная сервировка стола;
- Порядок обслуживания посетителей;
- Встреча и размещение гостей;
- Предоставление мню;
- Описание блюд и их рекомендация;
- Шведский стол.
- Обслуживание банкетов, приемов, свадеб.
- Подготовка и предъявление счета;
- Отчетность:
- Компьютеризированная система контроля.
Оборудование, инструменты, материалы, приборы для обслуживания посетителей. Правила подачи.
- Оборудование для обслуживания посетителей:
- Столовое белье, столовая посуда и приборы;
Салфетки, техника складывания салфеток.
- Подача супов, подача вторых блюд и холодных закусок.
- Подача сладких блюд и фруктов.
- Использование тележки.
- Подача ликероводочных и прохладительных напитков.
- Температура их подачи.
Бармен. Секреты профессионала
- Организация рабочего места бармена.
- Ознакомление с оборудованием, посудой.
|